Рыбалка: правила хорошего клева :
21 мая 2017 22:23

Рыбалка: правила хорошего клева

Записи автора Добавить комментарий

Если вы только недавно приобщились к чудесному миру рыбалки, то вам следует обратить внимание на несколько вещей, которые повысят производительность вашего труда на почве рыбной ловли. Разумеется, опыт – лучший учитель, однако существует ряд вещей, которые лучше знать сразу, не набивая лишних шишек на лбу. На какие особенности процесса рыбалки стоит обратить внимание в первую очередь?

Правила хорошего клёва

1) Клёв ухудшается при северном ветре, резком колебании температуры. Лучше рыбачить утром или вечером. Днём удастся успешно порыбачить только при ровной погоде, ранней
осенью или весной.
2) Не стоит разговаривать или производить громкие звуки. Не стоит ложить удилище в водуили лишний раз забрасывать снасти.Рыба не любит резких движений. Выдёргивайте добычу плавно и аккуратно.
3) Найдите место, которое чем-то отличается. В узкой реке идите туда, где она расширяется, в широкой – на отмель. В мелкой реке ищите ямы, в стоячей воде – протоки.
4) Если у вас ничего не получается, экспериментируйте с насадками и наживками. Клев улучшиться, если вы помутите воду каким-нибудь предметом.
5) Не стоит перекармливать рыбу. Чтобы узнать оптимальный тип приманки, вскройте первую рыбу, которую вытащите, и загляните в её желудок. Его содержимое подскажет
вам, чем питаются рыбы в данном водоёме.

Забота об экипировке.

1) Проверьте экипировку заранее. Крючки должны быть обязательно острыми! Если ваши крючки затупились, заточите их о спичечный коробок.
2) Соотносите вес мормышки с толщиной лески: 0.1-0.2 г — 0.08 мм, 0.3-0.5 г — 0.1 мм, 0.6-0.8 г — 0.12 мм, 0.9-1.5 г — 0.15 мм.
3) Раскошельтесь на леску. Дорогая тонкая леска гораздо лучше толстой дешёвой. Леску следует менять каждый сезон, а также вовремя сушить.

4) Помните, что лучше раскошелиться на страховку со спортивным покрытием, чем Рвыстаивать в очередях бесплатных поликлиник.

Рубрика:

Эту запись добавил Shiva Parameshwara

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *